市十七届人大三次会议举行代表团召集人会议

2024年02月21日 10:16  来源:   记者:

  2月20日,市十七届人大三次会议举行代表团召集人会议。市领导王忠宝、王国锋、叶石玄仙等出席会议。

  市人大常委会主任叶石玄仙主持会议,通报大会筹备工作情况。

  市委书记王忠宝在讲话时强调,要坚定立场,把旗帜鲜明讲政治摆在首位。各位召集人既是代表团团长,也是代表团临时党支部书记,要履行好岗位职责,充分发挥好组织者、推动者、领导者的职能,确保各项议程和活动有条不紊进行,努力把这次大会开成凝心聚力、团结民主、开拓奋进的大会。

  王忠宝强调,要牢记使命,把依法履职强担当贯穿始终。充分发扬民主,充分尊重法律赋予人大代表的民主权利,充分尊重代表所带来的人民群众的意志和愿望,组织和引导代表广泛调研、畅所欲言,形成各类意见建议;提好议案建议,引导代表了解发展所需、群众所盼,围绕“六个品质城市”建设要求,以及抓项目拼经济、重点发展民生、提升品质生活等方方面面工作,有针对性地提出具有建设性的意见建议,进一步推动政府部门提高行政水平;支持代表履职,各有关部门要正确对待代表提出的意见建议,真正将实事办实、好事办好,以有效的担当作为,赢得代表和老百姓发自内心的满意。

  王忠宝强调,要严肃纪律,确保会议风清气正、令行禁止。加强党的领导,各召集人要担负起领导责任,既要带领党员代表履行好人大代表的职责,也要引导党员代表履行党员应尽的义务;执行会议纪律,带头讲政治、讲规矩,严格按照会议日程安排,组织、带领代表团把大会开好;营造良好会风,严格落实中央八项规定及实施细则精神,各类非组织活动要予以禁止,各类破坏选举的行为要予以追究。

  市十七届人大常委会委员,各代表团召集人,以及不是市十七届人大代表的乡镇(街道)主要负责人参加会议。

  记者 崔建霞 王亚成 吴琪琪