市政府常务会议召开

2024年04月03日 09:54  来源:   记者:

  3月29日,市委副书记、市长王国锋主持召开2024年市政府党组第五次会议暨市政府第三十一次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,近期全国、省、丽水市相关会议精神。

  在讨论研究《龙泉市电动车消防安全突出风险专项整治行动方案》时,会议强调,要全面认清形势。各部门要充分认识安全生产工作的重要性,坚决克服麻痹思想、松懈心态,深刻认知事故的背后是隐患、隐患的走向是事故,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感抓好安全生产工作,全力以赴防风险、除隐患、遏事故。要合力攻坚整治。坚持问题导向,持续构建齐抓共管、合力攻坚的格局,全面聚焦消防、建筑施工、工矿、电动车等重点领域,继续深入开展安全生产隐患大排查大整治行动,从严查处各类违法违规案件。同时,要组织开展好防汛备汛督查检查工作。要全面落实责任。市安委办、消安委办要切实加强工作统筹、调度,推动各项任务落实落细,确保主体责任落实到位,相关部门要强化协作配合、同向发力,切实守护好人民群众生命财产安全。

  在讨论研究《龙泉市关于促进开放型经济高质量发展的八条意见》《龙泉市关于推进生态工业高质量绿色发展的若干政策》时,会议强调,要做好政策宣传解读。多形式、多平台开展政策宣传、解读工作,提高企业对政策的知晓率、参与率,推动政策落地见效,充分释放政策效应,加快企业做大做强。要优化政策兑现服务。用好“龙财通”平台,强化政策兑现全流程跟踪,指导企业申报兑现,实现惠企政策直达快享,加强监督检查,确保政策执行不走样、不变形,持续增强企业获得感。要完善政策体系和长效机制。密切关注行业发展动态和市场变化,及时调整和优化政策措施,力求精准聚焦企业需求,拿出务实管用的“干货”,让企业享受到实实在在的政策红利,提振企业发展信心。

  会议还研究讨论了其他事项。

  

  记者 蒋加丽 徐杰