迭代打造一批具有龙泉辨识度的标志性成果

王忠宝督导调研三个“一号工程”和“十项重大工程”
2024年04月03日 09:54  来源:   记者:

  4月1日,市委书记王忠宝督导调研三个“一号工程”和“十项重大工程”。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面落实省委省政府关于三个“一号工程”和“十项重大工程”的决策部署,精准发力、持续加力,迭代打造一批具有龙泉辨识度的标志性成果,为龙泉跨越式高质量发展增添强大动能。

  在浙江鹤思医疗器械有限公司,王忠宝向企业负责人详细了解企业运营、科技研发和产品出口情况,关切询问存在的困难和问题。得知企业建立了符合产品各项性能的理化检测和试验中心,他对企业以科技自立自强推动高质量发展做法给予肯定,鼓励企业加强科技创新、加速产业升级,努力赢得更广阔市场空间,并要求相关部门要增强服务意识,做实要素保障,全力支持企业做大做强做优。

  浙江郑氏刀剑有限公司是国家重点文化出口企业,车间里工人们正忙着赶订单。王忠宝边走边看边问,了解龙泉刀剑出口和公司运营等情况,勉励企业继续在市场拓展、产品研发上下功夫,培育新质生产力,加快推动历史经典产业守正创新。

  随后,王忠宝主持召开工作汇报会,听取与会部门关于三个“一号工程”和“十项重大工程”工作情况的汇报,并对下步工作提出要求。

  会议指出,实施三个“一号工程”和“十项重大工程”,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体实践,是持续推动“八八战略”走深走实的关键抓手,要坚定不移、持续加力推进三个“一号工程”和“十项重大工程”,以奋斗实干、担当争先的奋进姿态,把各项工作抓具体、抓深入、抓到位,确保取得新进展、实现新突破。

  会议强调,要突出工作的标准和质量。进一步拉高标杆、对标先进,不断破解问题难点、抓牢工作重点、加大攻坚力度、全力以赴推进,确保高标准、高质量完成各项目标任务。要强化项目的进度和管理。坚持能快则快、能早则早,压茬推进项目建设,完善项目管理标准化、科学化长效机制,形成更多实物投资量,确保各项工程项目接续有力、取得实效。要注重业务的贯通和融合。树立全市“一盘棋”思想,加强部门之间的工作统筹,把各项任务一体贯通、一体推进,以最大的工作合力和协作效能推动龙泉高质量发展。

  记者 吴琪琪 叶驰龙