十五届市委第五轮巡察工作启动

2024年04月03日 09:55  来源:   记者:

  3月29日,十五届市委第五轮巡察工作动员部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,全面落实中央、省委和丽水市委关于巡视巡察工作的各项部署要求,全面总结前阶段巡察工作,动员部署新一轮巡察工作。市委书记、市委巡察工作领导小组组长王忠宝出席会议并讲话。

  会议强调,要提高政治站位,准确把握巡察政治方向。深刻把握巡察工作的重要作用,切实增强做好本轮巡察工作的责任感、使命感、紧迫感。深刻把握巡察工作的政治定位,高质量推进巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸。深刻把握巡察工作的价值取向,确保群众的操心事、烦心事、揪心事件件有落实、事事有回音。

  会议要求,要强化问题导向,切实提升巡察工作质效。牢牢把握“求真、求实、求准”的要求,聚焦“关键少数”,突出“巡察重点”,推动全面从严治党向纵深发展。强化“整改落实”,力求见人见事、见因见果、见岗见责,真正做到立行立改、边巡边办,推动监督、整改、治理有机贯通。

  会议强调,要强化责任担当,认真履行巡察职责使命。被巡察单位要自觉接受监督,加强协作配合,为巡察工作顺利开展创造良好的环境和条件。各巡察组和巡察干部要严明纪律作风,坚持廉洁自守不逾规、奉公履职不逾矩,加强办案能力,动态分析成效,持续跟踪督办,确保巡察工作利剑高悬、震慑常在。

  

  新闻多看点:

  经市委批准,本轮十五届市委第五轮巡察工作将持续到2024年6月,组建6个市委巡察组,对丽水市生态环境局龙泉分局、市人力资源和社会保障局、市综合行政执法局、市投资促进中心(经济合作交流中心)4个部门单位和石达石街道、屏南镇、道太乡、城北乡4个乡镇(街道)及下辖的54个行政村党组织开展政治巡察。

  

  记者 刘茜 王亚成