市委常委会召开扩大会议

2024年04月03日 09:56  来源:   记者:

  4月1日,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习贯彻近期习近平总书记系列重要讲话精神和上级有关会议、文件精神,部署下步工作,并专题研究龙泉跨越赶超发展工作。

  市委书记王忠宝主持会议并讲话。王国锋、叶石玄仙等市领导参加会议。

  会议传达学习了中共中央政治局审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》会议精神。

  会议强调,要深化思想认识,充分认识巡视工作的极端重要性,把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去、一贯到底,推进政治监督具体化、精准化、常态化。要全力配合巡视,以高度负责的态度、严谨高效的作风、细致有力的措施,全面接受省委巡视检验,做到有问题不回避、不遮掩、不护短。要全域联动巡察,一体谋划部署巡察工作,突出全覆盖、巡视巡察联动,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议传达学习了省委书记易炼红在省委建设平安浙江领导小组会议上的讲话精神。

  会议强调,要全面学习领会,把讲话精神和龙泉实际结合起来抓落实,自觉在服务市委市政府中心工作中审视、谋划和推进各项工作。要聚焦重点工作,立足平安龙泉建设,抓紧抓实抓细社会治理、安全生产、松材线虫病防治、森林防火等工作,除早除小除苗头。要健全制度机制,强化“平安靠平时”工作理念,健全完善平安半月报等机制,常态化开展晾晒通报、明察暗访等工作,不断巩固和发展平安龙泉建设良好态势。

  会议传达贯彻了丽水市委书记吴舜泽在龙泉调研时的指示精神,并专题研究了龙泉跨越赶超发展工作。

  会议强调,要提高站位,深化认识,切实增强跨越赶超的信心决心。推动龙泉“跨越赶超”是丽水市委赋予龙泉的新使命新任务,要深刻把握高质量发展这一时代硬道理,把思想统一到发展上、把心思集中到发展上、把力量凝聚到发展上,切实在跨越赶超中展现新作为。要锚定目标,攻坚突破,全面落实跨越赶超的重点任务。坚持“打基础、立长远”,找准抓实拼经济搞建设的突破口、着力点,进一步找准差距、细化举措、强化保障,全力以赴抓产业振兴、企业培育、项目建设、指标提升、民生改善,加快推动经济社会跨越赶超、提速发展。要勇于担当,善于作为,广泛汇聚跨越赶超的磅礴力量。领导干部要带头强化政治担当,广泛凝聚工作合力,打造勤廉干部队伍,推动形成上下一心、真抓实干、奋发进取的浓厚发展氛围,加快在丽水、山区26县乃至全省发展大局中争先进位。

  

  记者 蒋加丽 叶驰龙