百余名江苏游客乘着“村晚旅游专列”来龙

2024年02月02日 09:45  来源:   记者:

  

  近日,百余名江苏游客乘坐高铁旅游专列抵达丽水,开启为期3天的“丽水村晚”之旅。这是2024年江苏地区首趟开往丽水的高铁旅游专列,也是首个以“丽水村晚”为主题的新春高铁专列。

  游客们走进龙泉青瓷博物馆,透过一件件陈列的青瓷展品,了解古代青瓷装饰特征、器型以及龙泉青瓷的发展脉络,感受龙泉深厚的文化底蕴。

  来自常州的游客解放英告诉记者,龙泉的人文底蕴十分深厚,给她留下了深刻的印象。“这次的旅行让我学到了许多青瓷制作的方面的文化,给我留下了深刻印象,我回去以后也会宣传给常州人,让更多的常州人到这里来参观学习。”解放英表示,这些青瓷给了她一种惊艳感,并表示下次还将会继续来龙泉旅游,更深地了解青瓷文化。

  在沈广隆剑铺,游客们参观了宝剑展厅,感受从古到今的铸剑历程,也从一柄柄制作精良的武器中感受古代工匠的智慧与技艺,领略中华武器的独特魅力,探寻非遗文化的新生活力。

  “我是第一次来到龙泉,但是在一些武侠小说当中经常能听到龙泉剑。”江苏常州的游客朱映波告诉记者,他感觉不虚此行,既看到了各式各样精美的兵器,又了解了龙泉宝剑的制作流程。“下次我还会来到龙泉,因为我感觉它还有许多神秘故事没有解开。”朱映波说。

  西街三江口,保存着大量古建筑和历史遗迹,漫步其中,仿佛穿越时空。游客们在这里品味古色古香的街道风情,欣赏表演,不少游客还跟着音乐节奏欢快舞动,一幅热闹景象。在这里,游客们感受到了这座城市的厚重历史与独特文化。

  本次高铁旅游专列活动,不仅是一次赏心悦目的旅行,更是一次心灵的洗礼。在这里,江苏游客团一路感受了青瓷的精致、宝剑的威严、古街的韵味,经历了一次难忘的文化之旅。

  记者 吴根武 通讯员 张瑜