(石达)石街道:防风险 除隐患 筑防线

2024年02月08日 11:53  来源:   记者:​通讯员:陈方圆

年末岁尾,新春将至。为进一步强化安全生产责任落实,防范遏制各类安全生产事故的发生。2月7日,龙泉市石达石街道工作人员联合垟畈村文化礼堂志愿者针对辖区内的卫生院、村级卫生室的文化礼堂开展安全大检查工作。


检查组分别就卫生院、村级卫生室医疗质量安全、用电安全、消防安全等进行隐患排查,针对检查中发现的问题要求立即整改,不能立即整改的登记台账并提出相应的整改意见和时限,限期整改完成,同时要求各卫生院、村级卫生室负责人要进一步强化工作责任,加大自查自改频次,坚决守好守牢守住春节期间安全底线,及时排除存在的医疗安全隐患。


龙泉市石达石街道负责人表示,通过此次安全生产大检查,有效提高了卫生院、村级卫生室对各类安全风险的防范意识,增强了卫生院、村级卫生室工作人员应对突发事件的能力。春节期间,塔石街道将联合卫生院持续对辖区村级卫生室安全工作进行巡查,为就诊村民营造安全、有序的就医环境,做好辖区群众的健康“守门人”。