我们的节日·春节 | 兰巨乡:“巡”在春节前 “护”出平安年

2024年02月08日 15:50  来源:   记者:通讯员:王西拉

岁末年初,为切实保障辖区内社会平安和谐和生活生产安全,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,2月7日,兰巨乡辖区内18个村(社区)积极响应岁末年初平安巡查活动,广泛动员平安志愿者积极参与,多措并举扎实开展岁末年初平安大巡查、大整治活动。


活动中,石玄湖店的志愿者们在石玄湖店村文化礼堂集合,他们沿着辖区主要干道、商铺等重点区域和公共场所开展治安巡防、矛盾纠纷排查等平安巡防守护活动,及时有效化解处理巡防中发现的矛盾纠纷和不稳定因素,做到早排查、早发现、早介入、早调处。同时在巡防过程向群众宣传防范诈骗、安全生产、交通安全等基本安全常识,为群众讲解平安建设相关政策要求,切实提升群众自我防范意识和能力。


整齐划一的红马甲为辖区广大群众在岁末年初这个节点增添了满满的安全感,营造了“创建平安人人参与,构建和谐人人共享,维护稳定人人有责”的社会氛围。下一步,兰巨乡将持续开展岁末年初平安巡查活动,发动党员干部、普通居民群众广泛参与平安建设,形成齐抓共管、群防群治的社会治理新格局。