龙南乡:环境消防两手抓,“十美”平安迎佳节

2024年02月08日 15:52  来源:   记者:

2月7日,随着春节临近,竹川村文化礼堂发动村民与驻村干部共同开展“十美”环境综合整治与消防安全检查,确保村民能在一个整洁、安全的环境中欢度佳节。在文化礼堂和宗教活动场所,队伍成员首先开展垃圾清扫,并对座椅、桌子等公共设施进行了整理和摆放,确保整齐有序,方便村民使用,同时对墙面、门窗进行了清理,使这些场所的外观焕然一新。


完成环境整治后,驻村干部对消防设施和电气线路进行了全面细致的检查,逐一查看了消防器材的完好情况,测试了烟雾报警器和灭火器的功能,确保在紧急情况下能够迅速有效地发挥作用。


为提高村民的消防安全意识和自防自救能力,驻村干部认真为在场村民科普了消防安全知识,讲解了农村常见的火灾的成因、预防措施以及逃生自救的方法等基本知识,使村民对消防安全有了更深刻的认识和理解。


通过这次整治与检查,竹川村文化礼堂和宗教活动场所的环境得到了显著提升,消防安全也得到了有力保障。下步,竹川村将继续发扬平安整洁过年的优良传统,加强环境整治和消防安全工作,为村民创造更加美好的生活环境。