龙泉市龙渊街道:清明寒食好,春园百卉开

2024年04月01日 17:45  来源:   记者:通讯员:毛安宇

又是一年芳菲始,一年一度清明时,为弘扬中华传统文化,增进社区居民的交流与凝聚力,3月30日,龙渊街道城东社区、龙泉市龙渊街道(原)临江村文化礼堂开展“清明寒食好,春园百卉开”清明节活动。本次活动吸引了辖区内众多居民、志愿者、小小楼栋长参与其中。

活动中,志愿者向大家简单介绍了清明节吃青团的来历,接着将制作青团的材料摆上桌,并向大家展示青团制作过程,现场气氛立刻活跃了起来。

大家捻青、和粉、揉粉、裹馅……有条不紊地忙碌着,整个现场其乐融融。经过蒸制,一屉屉油绿如玉、糯韧绵软、清香扑鼻的青团出锅。食过青团,方知春天,居民们纷纷品尝着亲手制作的青团,成就感满满。

此次活动的开展不仅传承了中华民族的传统文化,重拾了传统青团的制作手艺,营造了清明节的节日氛围,也进一步增进了社区大家庭的和谐稳定。未来,城东社区将继续举办更多丰富多彩的活动,不断提升居民的获得感、幸福感,共同建设未来社区。