龙泉市剑池街道:让“救命神器”关键时刻用得上

2024年04月02日 08:42  来源:   记者:通讯员:吴维玲

为提高社区居民在突发事件中的自救互救能力,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神和普及应急救护知识,3月26日、3月27日、3月30日,龙泉市剑池街道松溪弄社区联合(原)南秦村文化礼堂,组织开展AED点位第一响应人救护知识培训,25人次红十字应急救护培训师及考官和113名学员参加教学培训活动,全部参训学员取得救护员证书,圆满完成培训目标。

       培训现场,应急救护师通过“理论讲授+现场演示+实践操作”等形式,对气道异物梗阻、创伤救护、体外自动除颤仪(AED)使用和心肺复苏技能操作等多方面知识进行详细地教学,还就AED点位第一响应人的工作任务提出具体明确的要求。

 此次活动的开展,让大家掌握到了紧急逃生和应急救护知识;学习了基本的急救技能;帮助大家在今后遇到紧急情况时,能够及时进行自救、互救措施,切实为人民的生命健康和生命安全保驾护航。

下一步,龙泉市剑池街道松溪弄社区将持续开展多样化的应急救护知识培训活动,营造“人人学急救、急救为人人”的氛围,让“救命神器”关键时刻用得上,不断把群众对美好生活的向往变为现实。