龙泉市剑池街道:警钟长鸣 安全先行

2024年04月02日 15:05  来源:   记者:通讯员:叶茜雅

为切实增强辖区居民安全意识,4月1日,龙泉市剑池街道南大洋社区联合(原)南秦村文化礼堂、剑池派出所在望瓯文化发展有限公司举办了一场别开生面的安全教育宣讲会。 

现场,宣讲人“木头”警官开门见山,由当前高发的诈骗案件引入,摆事实,用鲜明的数据告诉大家起因可能只是你无意间扫了一个二维码;讲道理,分析案件中被骗人的典型特征:贪小便宜的、轻信网友的等等,实事求是地提醒大家防骗之心不可无,守好自己的钱包。

互动环节,警官向大家提出了一个问题“一个人一年内可以被骗多少次?”现场有声音说:“十几次差不多”,“整天被骗也不太可能吧”。最终的正确答案是“118次”,这是一个触目惊心的数字,可见反诈任务艰巨且重要。

随后,现场播放的一个个安全事故视频,再次提醒大家注意交通安全,骑电动车出行一定要佩戴安全帽。此外,针对建筑业的工作特性,再三强调要规范作业,自觉遵守规章制度,全面提升安全生产意识。

下一步,南大洋社区将继续同各单位加强合作,扩大宣传覆盖面,绷紧大家心中的“安全绳”,筑牢身边的“防护网”。