龙泉市岩樟乡:文化礼堂共话优化营商环境新篇章

2024年04月02日 15:19  来源:   记者:通讯员:季力强

为深入宣传贯彻优化营商环境工作,进一步激发村民们的参与热情与共建意识,3月29日,龙泉市岩樟乡郑庄村文化礼堂内组织举办了一次宣传活动。活动组织一批“源泉•青年”宣传员,走街串巷宣传解读《浙江省优化营商环境条例》。

“大家可能觉得优化营商环境是个高大上的词儿,离我们小村子远着呢。其实不然,优化营商环境,说白了就是让咱们村子的经济环境更好,吸引更多的投资,大家也有更多的就业机会,生活得更好。”青年宣讲员这话一说,大家都纷纷点头称是。青年宣讲员还对部分《条例》进行了详细解读,讲解了优化营商环境对于推动经济发展、吸引投资、促进就业的重要意义,并告诉大家《浙江省优化营商环境条例》的出台,为全省营商环境的优化提供了有力的法制保障。

在学习的过程中,村民还积极地提出了自己的看法和建议。有人说:“我觉得咱们村可以利用优化营商环境的政策,吸引一些外来投资,发展点特色产业。”还有人说:“咱们村的环境已经这么好了,要是再能吸引点游客来,那就更好了!”

在对《条例》有了一定了解后,村民围坐在一起开始了热烈讨论,结合近期的三改一拆工作,提升村庄整体环境面貌等问题进行了研讨。大家一致认为,只有不断优化营商环境,才能吸引更多的投资和人才,推动村庄经济的持续健康发展;只有坚持三改一拆,才能有效改善村民的居住环境,提升村庄的整体形象;只有加强美丽城镇建设,才能打造宜居宜业的美丽家园。