中国新闻网丨浙江龙泉:花海间毅行 助产业“跑”进春天

2023年06月14日 00:00  来源:   记者:
一名选手冲过终点线。  徐伟生 摄一名选手冲过终点线。 徐伟生 摄

中新网浙江新闻3月29日电(傅飞扬)在万物竟发的春天,越野跑、毅行爱好者也迎来“春天”。日前,2023年“仗剑”环浙步道竞速精英赛和“重走红军路 又见桃花源”毅行(下称:毅行)在浙江丽水龙泉市岩樟乡鸣枪开赛。

据了解,此次活动分为两条线路:环浙步道竞速精英赛全程15公里,沿途设置3个补给点;毅行全程12公里,沿途设置2个补给点。来自五湖四海的100名精英赛选手与300名毅行选手同时从香沫碓出发,以徒步或跑步竞速的方式体验美丽生态新绿道,感受乡村休闲新空间。

出发前,大家随着音乐的节奏进行跑前热身,淅淅沥沥的小雨抵挡不住选手们的热情。

来自福建的越野竞速爱好者黄丽玲已不是第一次赴岩樟参加此类活动。“氛围很好,每次参加都有不一样的体验,回去和亲朋好友分享时,还鼓动不少人也成了毅行爱好者。主要是一起锻炼身体,重在参与。”黄丽玲说。

据了解,毅行的路线为2022年获评“全国最美农村公路”的西独线。空山新雨后,云雾升腾,沿途桃花、樱花、梨花竞相盛开,瀑布从悬崖落下,犹如仙境。奔跑在生态环境优越的“健身绿道”,选手们更显心旷神怡。

参赛选手王华跑完全程后表示,自己感觉非常好,同伴的鼓励、周边的风景都让他充分感受到了运动的魅力。

据了解,为进一步促进全民健身与全民健康深度融合,岩樟乡自2018年以来开始举办毅行活动,并通过毅行的推广,全方面展示了当地的优美环境、文化特色和经济建设成果,不仅有效拉动消费,带动文旅体育产业发展,还带领当地“交旅大融合”产业“跑”进春天。


来源丨中国新闻网